Manipular
la
estufa de secado
(Deshidratación de frutas.)
Objeto de aprendizaje:
Utilizar
el
horno deshidratador.
Manipular
la
estufa.
Competencias:
Operar
y
manipular la estufa de secado.
Operar
y
manipular el deshidratador.


- La actividad de la practica consistió en la deshidratación de manzana.
Cortar
la manzana en pequeñas partes:
Colocar
las rodajas de manzana en un plato forrado de papel aluminio.
Colocar
la manzana dentro de la estufa de secado para iniciar el proceso de
deshidratación, para ello es necesario la permanencia de la manzana durante
2horas a 37°c aproximadamente.
![]() |
resultado. NOTA: |
la
manzana debe estar de color dorado o café y esto será señal de que la
deshidratación está completa.
Al concluir la práctica se concluyó que este proceso es una opción muy buena, económica y saludable, ya que el proceso de deshidratación consiste en eliminar el agua de las frutas pero no las vitaminas, más que nada este proceso permite conservar frutas durante todo el año y no solo durante la temporada de esta |
Excelente
ResponderEliminar